Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûtons de chèvre
1/2 pain baguette
Fromage de chèvre
Sel et poivre
Salade
1 radicchio ou trois endives
1 paquet laitue mélangées
1 paquet jeune pousse au choix
30 g pistaches écaillées ou plus, au goût
30 g canneberges séchées ou plus, au goût
2 cuisses de canard confit
Vinaigrette
50 mL huile d’olive
30 mL vinaigre de framboise
30 mL miel ou sirop d’érable
15 mL moutarde de Dijon
Thym frais au goût
Sel et poivre
Instructions
Hacher finement le radicchio et mélanger dans un grand bol avec le mélange de laitues et les pousses. Passer sous l’eau et essorer.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Faire cuire les cuisses de canard confit selon les instructions sur l’emballage.
Pendant que le canard cuit, trancher des croûtons dans la baguette et tartiner de fromage de chèvre. Mettre au four à côté du canard pour une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Réserver.
Désosser et dégraisser les cuisses, puis défaire la chair de canard en bouchées.
Dresser uniformément la salade avec la vinaigrette. Séparer en quatre portions. Séparer le canard confit et mettre sur les portions de salade. Garnir de pistaches et de canneberges séchées.
Servir accompagné des croûtons et décorer de branches de thym frais.
Notes
Une entrée raffinée pour un souper en amoureux ou recevoir en grand la visite.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.