Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 filets de poulet 300 g de haricots verts
3-4 carottes de couleurs variées
1 grenade
1 oignon
1/2 bouquet de persil plat
Pour l’assaisonnement du poulet
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de de flocons de piments
3 c à café de sumac
1 c à soupe de cannelle en poudre
2 c à soupe de cumin en poudre
Pour la sauce de la salade
100 ml de yaourt à la grecque
2 cuil. à café de lait entier
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 citron jaune bio
1 petite gousse d’ail Sel, poivre
Instructions
Allumez le barbecue jusqu’à obtenir des braises. Massez bien le poulet avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Roulez le poulet dans les épices mélangées. Mettez-le à cuire 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Pour la sauce de la salade, pressez le jus du citron et râpez son zeste. Écrasez l’ail. Mélangez avec tous les autres ingrédients. Réservez.
Faites cuire les haricots verts 1 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
Au robot, mixez l’oignon. Épluchez les carottes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe.
Épluchez et ôtez les graines de la grenade. Émincez le persil. Mélangez le tout dans un grand saladier, en ajoutant les haricots refroidis et le poulet en morceaux.
Servez avec la sauce.
À vous maintenant!
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