Salade Colorée de Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 20 | 60 | 4-6 personnes |
Ingrédients:
- 4 filets de poulet 300 g de haricots verts
- 3-4 carottes de couleurs variées
- 1 grenade
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil plat
Pour l’assaisonnement du poulet
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de de flocons de piments
- 3 c à café de sumac
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
- 2 c à soupe de cumin en poudre
Pour la sauce de la salade
- 100 ml de yaourt à la grecque
- 2 cuil. à café de lait entier
- 2 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 citron jaune bio
- 1 petite gousse d’ail Sel, poivre
Instructions:
- Allumez le barbecue jusqu’à obtenir des braises. Massez bien le poulet avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Roulez le poulet dans les épices mélangées. Mettez-le à cuire 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Pour la sauce de la salade, pressez le jus du citron et râpez son zeste. Écrasez l’ail. Mélangez avec tous les autres ingrédients. Réservez.
- Faites cuire les haricots verts 1 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
- Au robot, mixez l’oignon. Épluchez les carottes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe.
- Épluchez et ôtez les graines de la grenade. Émincez le persil. Mélangez le tout dans un grand saladier, en ajoutant les haricots refroidis et le poulet en morceaux.
- Servez avec la sauce.