Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
INGRÉDIENTS
1 petite courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
Filet d’huile d’olive
Pincée de sel
2 pommes moyennes, en petits dés
1 conserve de 540 ml (2 tasses) pois chiches, rincés et égouttés
1 petit oignon rouge, haché
1.5 L (6 tasses) d’épinards frais
125ml (½ tasse) de graines de citrouille
90ml (1/3 tasse) de copeaux de parmesan
VINAIGRETTE
1 gousse d’ail, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari/soya
15ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
5ml (1 c. à café) de cari en poudre
Poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Déposer les cubes de courges dans un bol, verser un filet d’huile, une pincée de sel et remuer pour les enrober avant d’étendre les cubes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Cuire au four environ 25 minutes. Remuer une fois pendant la cuisson.
Entretemps, dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les pois chiches, les cubes de pomme et d’oignon rouge puis les cubes de courges, tempérés ou refroidis. Remuer délicatement pour bien enrober de vinaigrette.
Servir sur un nid d’épinards et surmonter de graines de citrouille et de copeaux de parmesan.
À vous maintenant!
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