Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g de farine
120g de beurre
90g de sucre
1 œuf
De l’arôme vanille
1 c à c de levure chimique
16 c à c de pâte à tartiner froide
Instructions
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et l’arôme vanille, afin de faire blanchir le tout.
Ajouter le beurre fondu tiède (trop chaud il va cuire les oeufs) et continuer à fouetter.
Verser la farine et la levure chimique d’un coup et ramasser le tour afin d’obtenir une pâte.
Filmer la pâte et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Prendre un morceau de pâte, l’étaler au creux de votre main et y déposer 1 c à c de pâte à tartiner.
Refermer la pâte sur le chocolat et la rouler en boules délicatement.
Placer cette boule dans un moule maamoul préalablement fariné et taper d’un coup sec pour déloger votre sablé qui aura pris une jolie forme.
Vous pouvez également placer un morceau de film alimentaire sur le moule avant de déposer votre boule de pâte et donc inutile de taper, il suffit de soulever le film alimentaire qui soulèvera en même temps votre sablé.
Placer vos sablés fourrés à la pâte à tartiner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.