Oeufs au Chocolat Fourrés à la Crème

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 340 g de pépites de chocolat
  • 200 g de pépites de chocolat blanc
  • 12 cl de crème fouettée
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c.à.s de sucre
  • 12 framboises ou autres fruits selon votre choix
  • 12 petits ballons bien lavés

Instructions

  • D’abord préparez la mousse au chocolat blanc.
  • Versez la crème dans une casserole puis remuez avec le fouet à feu doux.
  • Ensuite fouettez les les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier en utilisant un batteur électrique.
  • Versez en dessus progressivement la crème chaude tout en fouettant, remettez le contenu du saladier dans la casserole puis mettez à feu moyen pour 3 minutes en remuant.
  • Après versez le contenu de la casserole dans le saladier, ajoutez en dessus le chocolat blanc et remuez pour faire fondre le chocolat puis mettez au frigo.

Pour les œufs en chocolat:

  • D’abord couvrez une plaque avec du papier sulfurisé et lavez bien vos ballons et gonflez-les.
  • Ensuite faites fondre le chocolat noir dans une casserole soit au bain-marie ou au micro ondes.
  • Laissez le chocolat refroidir un moment puis trempez dedans vos ballons gonflés et déposez-les sur la plaque et mettez la plaque au frigo pour 15 à 20 minutes.
  • Une fois la coquille de chocolat durcisse, dégonflez les ballons avec une aiguille puis retirez-les et jetez-les.
  • Ensuite faites sortir votre crème du frigo, et remplissez vos œufs de chocolat et décorez avec un fruit de votre choix.
  • Enfin remettez-les au frigo jusqu’au moment de service.

À vous maintenant!

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