Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients :
500 g (1 lb) de filet de porc
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
250 ml (1 tasse) de sauce à l’ail médium pour côtes levées VH®
10 feuilles de riz (ou plus au besoin)
10 feuilles de laitue, une variété de laitue tendre comme de la laitue rouge ou verte, de la laitue Bibb ou Boston
125 g (4½ oz) de vermicelles de riz minces (moitié d’un paquet), trempées dans l’eau et égouttées
Garnitures :
50 ml (1/4 tasse) de chacun des ingrédients suivants : menthe fraîche, oignons verts, noix de cajou ou arachides, finement hachés
250 ml (1 tasse) de concombre en juliennes (et lanières de poivron rouge, de carotte ou de mangue)
Instructions
Trancher le filet de porc en deux, sur le sens de la longueur, et couper les deux moitiés en fines lanières. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire le porc jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Ajouter 125 ml (½ tasse) de sauce à l’ail médium pour côtes levées VH®. Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit laquée par la sauce; réserver.
Dans un grand bol rempli d’eau chaude, placer une feuille de riz afin qu’elle ramollisse, environ 1 minute. Retirer délicatement la feuille et la déposer sur une surface de travail. Sur le tiers inférieur de la feuille, déposer un morceau de laitue et garnir d’une petite quantité de nouilles (environ 30 ml/2 c. à soupe). Ajouter les garnitures sur les nouilles en prenant soin de ne pas trop remplir le roulé, sans quoi la feuille de riz se déchirera.
Plier le bas de la feuille sur les garnitures et commencer à rouler pour former un cylindre. Plier les côtés et continuer à rouler pour refermer. Une fois que tous les roulés sont terminés, couper en deux. Comme trempette, servir avec le reste de sauce à l’ail médium pour côtes levées VH® (125 ml/½ tasse).
À vous maintenant!
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