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Rouleaux de Saucisses
2017-05-27 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/rouleaux-de-saucisses.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 cuillerée à soupe de beurre non salé
- 1 grosse carotte, épluchée et râpée
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge émincé finement 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail écrasées
- 350 g de bœuf haché
- 350 g de porc haché
- 1 cuillerée à soupe d’origan sauvage
- 2 tasses de chapelure fraîche
- 2 boîtes de 375 g de pâte feuilletée surgelée, décongelée et coupées en deux
- 3 jaunes d’œufs battus légèrement
- Graines de sésame et de pavot, pour garnir
- Sauce tomate ou BBQ pour servir
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter les carottes râpées et cuire jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
- Mettre un couvercle et laisser cuire entre 4 et 5 minutes jusqu’à ce qu’elles aient vraiment ramolli.
- Réduire les carottes en purée au mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Assaisonner au goût. Laisser le mélange refroidir complètement.
- Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen vif, puis ajouter l’oignon, le thym, la feuille de laurier, l’ail et une pincée de sel.
- Faire cuire entre 4 et 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Enlever les brins de thym et la feuille de laurier et mettre le mélange de côté pour qu’il refroidisse complètement.
- Dans un grand bol, combiner la viande hachée, 1⁄4 tasse de purée de carotte, l’origan, le mélange d’oignon et la chapelure.
- Saler. Séparer le mélange de viande en 4 portions et en faire des saucisses de 25 cm.
- Mettre une feuille de pâte feuilletée sur une surface de travail enfarinée et la rouler pour qu’elle ait 4 mm d’épaisseur.
- Couper chaque feuille de pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Déposer une saucisse sur le bord le plus proche de la pâte feuilletée.
- Rouler la pâte pour emballer le mélange jusqu’à ce que les deux bouts de la pâte se touchent, couper et jeter la pâte excédentaire.
- Badigeonner les bords de la pâte de dorure à l’œuf pour les sceller.
- Placer les roulés à la saucisse sur plaque à pâtisserie, les badigeonner de dorure à l’œuf les saupoudrer uniformément de graines.
- Refaire la même chose avec le reste de la pâte. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’appareil soit doré et bien cuit.
- Couper les rouleaux en angle et en tranches d’environ 2 cm de largeur. Servir avec de la sauce tomate ou BBQ.
À vous maintenant!
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