Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade
2 ml de piment de Cayenne
3 ml de pimentons (paprika fumé)
3 ml de poudre d’oignons
3 ml de poudre d’ail
3 ml de sel
3 ml de gingembre moulu (facultatif)
1 ml de graines de coriandre moulues
Rouleaux
165 g d’échine de porc fraîche
10 ml d’huile d’olive
165 ml de chou npapa, émincé
2/3 d’un blanc de poireau, en juliennes
2/3 de carotte, en juliennes
8 champignons shiitakes, émincés
16 feuilles à rouleaux impériaux
Eau
Farine
Huile d’arachide
Sauce
10 ml de miel
10 ml de sambal oelek
20 ml de vinaigre de riz
Instructions
Préchauffer l’huile d’arachide pour la friture à 350 °F (180 °C).
Mélanger dans un bol toutes les épices de la marinade et enduire l’échine de porc sur toutes les surfaces. (Idéalement, laisser mariner 24 h au réfrigérateur.)
Couper le porc en lanières. Dans un poêlon, colorer l’échine de porc. Ajouter les légumes sans trop de coloration. Assaisonner et laisser refroidir.
Déposer une petite quantité sur les feuilles à rouleaux impériaux et rouler en repliant les cotés. Celer à l’aide d’un mélange d’eau et de farine.
Frire dans l’huile d’arachide jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Servir les rouleaux chauds avec la sauce.
À vous maintenant!
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