Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti de 1,2 kg dans *l’échine
1/2 litre d’eau
2 carottes
12 bouquets de brocolis
1 boîte de champignons de Paris
1 verre de vin blanc sec
1 oignon moyen
1 c.à café de farine
1 branche de thym
1 branche de céleri
1 feuille de laurier percée de deux clous de girofle
Ail, persil et échalotes
Sel, poivre
*Échine: Morceau de demi-gros du bœuf, comprenant l’aloyau et le train de côtes. Morceau du porc comprenant la région du cou et les 5 premières côtes.
Instructions
Commencez cette recette de rôti de porc en cocotte par inciser le rôti dans le sens de la longueur. Salez-le et poivrez-le bien selon vos goûts personnels.
Farcissez-le généreusement avec l’ail, le persil et l’échalote préalablement pelés et finement hachés. Ficelez-le.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte en fonte, et faites bien revenir la viande à feu vif sur tous les cotés.
Comptez au moins 30 min.
Cinq minutes avant la fin, ajoutez la branche de thym, les bouquets de brocolis et les carottes épluchées et coupées en morceaux, puis l’oignon émincé et faites revenir le tout à feux doux.
Mettez la farine, remuez avec une spatule en bois et déglacez les sucs avec le verre de vin blanc.
Ajoutez la branche de céleri et l’eau froide à mi hauteur.
A partir de l’ébullition, baissez le feu et comptez entre une heure et une heure trente de cuisson selon la taille de votre rôti de porc en cocotte. Retournez la pièce deux ou trois fois.
Si vous désirez épaissir la sauce, prenez deux louches dans un bol et diluez-la avec de la farine.
Incorporez le mélange au tout.
Servez votre rôti de porc en cocotte bien chaud.
À vous maintenant!
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