Poulet Rôti en Cocotte au Four

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulet d’environ 1,5 kg
  • 4 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 200 ml d’eau (ou de bouillon de légumes ou de poulet)

Les légumes :

  • 400 g de pommes de terre grenailles (nouvelles / primeur)
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon

Instructions:

Préparez vos légumes :

  • Lavez vos légumes.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en lanières.
  • Coupez vos tomates en quartiers.
  • Coupez votre poivron en lanières.
  • Laissez les gousses d’ail entières et n’épluchez pas vos petites pommes de terre.
  • Assaisonnez votre poulet avec du sel et du poivre noir, l’intérieur et l’extérieur (en massant bien la peau pour que ça adhère).
  • Mettez à l’intérieur du poulet 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et 1 de romarin.
  • Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.

La cuisson :

  • Dans une cocotte épaisse allant au four (cocotte en fonte pour moi), mettez : l’huile d’olive, le poulet, l’oignon, les gousses d’ail, les tomates, le poivron, le reste des herbes aromatiques. Sel et poivre.
  • Versez l’eau ou le bouillon.
  • Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez pour environ 1h30.
  • Vingt minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les pommes de terre grenailles dans la cocotte. Et poursuivez la cuisson toujours à couvert.
  • Au bout de 1h30, vérifiez la cuisson de votre poulet et des pommes de terre. Ils doivent être fondants. Sinon prolongez la cuisson.
  • Pour dorer le poulet encore plus, vous pouvez le passer rapidement sous le gril du four (en enlevant le couvercle de la cocotte).
  • Pour vous débarrasser de la graisse du poulet, laissez-la remonter à la surface et videz-la en utilisant une louche ou une grosse cuillère.

À vous maintenant!

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Source: cuisine culinaire - Poulet Rôti en Cocotte au Four
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