Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
605 g (1 1/3 lb) haut de surlonge de boeuf
30 ml (2 c. à soupe) moutarde de dijon
1 sachet de 55 g mélange de soupe à l’oignon
125 ml (1/2 tasse) vin rouge
450 ml (environ 1 3/4 tasse) fond de veau
Facultatif
2 gousses d’ ail coupées en quatre
Prévoir aussi
60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
2 oignons coupés en quatre
Instructions
Préchauffer le four à 230°C (450°F).
Si désiré, piquer le rôti avec les morceaux d’ail.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le contenu du sachet de soupe à l’oignon et le beurre.
Badigeonner le rôti avec cette préparation.
Déposer le rôti dans une rôtissoire. Répartir les oignons autour du rôti. Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Saisir au four 10 minutes.
Diminuer la température du four à 190°C (375°F).
Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 63°C (143°F) sur le thermomètre à cuisson, pour une cuisson mi-saignante.
Transférer le rôti et les oignons dans des assiettes séparées.
Couvrir la viande avec une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer avant de trancher.
Pendant que la viande repose, placer la rôtissoire sur la cuisinière et chauffer 1 minute à feu vif.
Déglacer en versant le vin rouge et en raclant le fond de la rôtissoire avec une cuillère en bois.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter le fond de veau. Remettre les oignons dans la rôtissoire. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Filtrer la sauce à l’aide d’une passoire fine et jeter les oignons. Servir la sauce avec le rôti.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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