Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2,2 lb) de rôti de bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir fraîchement moulu
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
125 ml (½ tasse) de sauce pour cuisson Miel et ail VH®
750 ml (3 tasses) de fond de bœuf
4 carottes moyennes, tranchées dans le sens de la longueur
8 pommes de terre grelots, coupées en 2
1 rutabaga moyen, coupé en tranches de 2 cm (¾ po) ou en cubes
Sel au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375°F).
Frotter le rôti de toutes parts avec le poivre.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole à fond épais. Bien faire revenir toutes les surfaces du rôti. Retirer le rôti et réserver.
Ajouter la farine dans la casserole; remuer pendant 1 minute. Incorporer la sauce pour cuisson Miel et ail VH®.
Remettre le rôti dans la casserole. Verser le fond de bœuf sur le rôti.
Cuire, à découvert, au centre du four préchauffé, en arrosant souvent durant la cuisson, pendant 20 minutes.
Après 20 minutes, disposer les légumes autour du rôti. Poursuivre la cuisson pendant environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le thermomètre indique 60 °C (140 °F) pour une viande saignante ou 65 °C (150 °F) pour une viande à point.
Retirer la viande de la sauce; couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Trancher le rôti dans le sens contraire des fibres. Accompagner de sauce et de légumes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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