Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 carottes, coupées en dés
1 gros oignon, haché
1 c. à thé (5 ml) de romarin séché, émietté
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 1/2 tasse (375 ml) de riz blanc étuvé
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet , chaud
1 tasse (250 ml) d’eau chaude
4 tasses (1 l) de brocoli, en petits bouquets
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien ou de Cheddar fort canadien ou de fromage Havarti canadien, râpés
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; ajouter les carottes, l’oignon, le romarin, le sel et poivre.
Cuire en remuant, 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre.
Ajouter le bouillon et l’eau chaude en remuant et amener à ébullition.
Réduire la feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer rapidement le brocoli au riz et replacer le couvert.
Laisser mijoter 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que la plupart du liquide soit absorbé.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, à couvert.
Incorporer délicatement à l’aide d’une fourchette 1 tasse (250 ml) du fromage.
Transférer dans un plat de service et parsemer du fromage qui reste.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.