Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 verres de boulgour gros (à pilaf)
2 verres d’eau
1 oignon émincé
1 poivron vert à salade
1 petit poivron rouge
1/2 bouquet de persil haché
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petite boite de pois chiches (facultatif)
2 cuillères à soupe de coulis de tomates
2 cubes or (ou tout autre bouillon)
Sel, poivre et piment rouge
50g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
Faire revenir 2 à 3 mn les poivrons émincés dans la matière grasse (beurre + huile).
Ajouter ensuite les pois chiches et les oignons émincés et cuire 3mn.
Ajouter le boulgour sec.
Ajouter le coulis de tomates mélanger à sec.
Verser le bouillon dilué dans l’eau chaude (2 verres) et les tomates pelées écrasées à la main.
Ajouter le persil haché, les assaisonnements, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption de la sauce (environ 8mn),
Mélanger et laisser reposer avant de déguster.
Se consomme aussi bien chaud, tiède comme froid ; C’est pourquoi que nous l’appelons amarva pilaf : pilaf d’été au boulgour et à la tomate
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.