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Recette de:
Riz Long Grain aux Canneberges et aux Amandes

Riz Long Grain aux Canneberges et aux AmandesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Riz Long Grain aux Canneberges et aux Amandes

Recette par: Riz Long Grain aux Canneberges et aux Amandes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 120 grammes de riz blanc long grain
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’airelles rouges séchées (petit fruit rouge)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • Sel
  • 1 casserole avec couvercle


InstructionsInstructions:

  • Laver le riz dans plusieurs eaux, en le versant dans un saladier puis en l’égouttant dans une passoire fine.
  • Il est prêt à cuisiner lorsque l’eau devient claire. C’est indispensable pour que le riz ne colle pas. Le laisser égoutter quelques minutes.
  • Faire bouillir la quantité d’eau nécessaire : le double du volume de riz.
  • Verser l’huile dans une casserole large et faire chauffer sur feu doux. Verser le riz en le nacrant dans la matière grasse sur feu moyen.
  • Pour cela, utiliser une spatule pour bien l’enrober sans le faire brûler.
  • Au bout d’1 ou 2 minutes, les grains doivent être brillants et si vous utilisez une baguette, les grains se détachent bien.
  • Verser alors les 2 volumes d’eau bouillante d’un seul coup en mélangeant rapidement. Saler si vous le souhaitez.
  • Après les premiers bouillons, réduire la chaleur, ajouter les canneberges et laisser cuire 12-13 minutes sur feu doux avec un couvercle. Attention de ne pas soulever le couvercle !
  • Ôter la casserole du feu et laisser le riz gonfler durant 10 minutes, toujours avec le couvercle.
  • Pendant ce temps, faire dorer les amandes à sec à la poêle pendant quelques minutes sans les laisser trop se colorer. Réserver.
  • Verser le riz dans un plat et saupoudrer d’amandes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Riz Long Grain aux Canneberges et aux Amandes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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