Cake à la Banane, à la Confiture de Myrtilles et Amandes

Détails de la recette

Cake à la Banane, à la Confiture de Myrtilles et Amandes 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250g de farine (NOTE : je n’utilise pas de levure, mais vous pouvez utiliser de la farine avec de la levure incorporée (certains magasins bio en vendent)
  • 3 grosses bananes ou 4 si elles sont de taille moyenne
  • 100 g de sucre brun OU 120g de confiture de votre choix (j’ai mis de la confiture de myrtille, pour les anti oxydants)
  • 75g d’huile : j’ai mis 40g d’huile de tournesol + 35g d’huile de colza (peser en g et non en ml) OU de la margarine
  • 50g de fruits secs : j’ai mis des amandes

3 cuillérées à café de Poudre d’Oeuf Fait-Maison :

  • Mélangée à 6 cuillérées à soupe d’eau tiède,  OU mélanger 1 cuillérée à soupe d’arrow root + 1 cuillérée à soupe de farine de soja + 4 cuillérées à soupe d’eau, mélanger OU 2 cuillérées à soupe de farine de soja + 2 cuillérées à soupe d’eau, mélanger.
  • 1 cuillérée de vinaigre de cidre
  • 1 cuillérée de bicarbonate alimentaire

InstructionsInstructions:

  • Allumer le four à 200°
  • NOTE : si vous utilisez de la farine avec levure incorporée, omettez le vinaigre de cidre et le bicarbonate alimentaire.
  • Mélanger directement le mélange de bananes à la farine. 
  • Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile et le sucre (ou la confiture).
  • Mélanger. Ajouter le vinaigre de cidre, mélanger
  • Mélanger dans un autre bol la farine et le bicarbonate alimentaire.  Ajouter au mélange de banane.
  • Mélanger et ajouter les amandes (ou autres fruits secs que vous aimez).
  • Huiler un moule à cake. Verser la pâte dedans, mettre au four à 200° pendant environ 40 minutes, selon la chaleur de votre four. A mi cuisson, couvrir le cake d’un papier ménager pour que le dessus ne brûle pas.
  • Une fois cuit, laisser le cake dans le moule. Démouler ensuite sur une grille.

En accompagnement du cake :

  • Une crème de coco glacée à la fraise (ou autres fruits congelés)
  • Verser la crème de coco (épaisse) dans un bol, fouetter en ajoutant quelques gouttes de citron.
  • Ajouter des fruits congelés dans la crème, mélanger.  Servir de suite.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Jardin vegan - Cake à la Banane, à la Confiture de Myrtilles et Amandes
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