Crumb Cake au Chocolat, Amandes et Cardamome

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
Pour un gâteau crumb cake de 21cm

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

● 70 à 90 g de sirop d’érable
● 60 g d’huile d’olive fruitée
● 2 oeufs
● 150 g de yaourt végétal aux amandes ou nature
● 1 càc de vanille en poudre
● 1/2 à 1 càc de cardamome moulue au goût
● 125 g de farine d’épeautre T150
● 50 g de farine de blé T65
● 75 g de poudre d’amande
● 8 g de poudre à lever
● 3 g de bicarbonate de soude
● 1 pointe de fleur de sel
● 100 g de chocolat noir aux éclats de cacao caramélisés KAOKA
{ Crumble }
● 65 g de poudre d’amande
● 20 g de farine de blé T65
● 30 g d’huile de coco fondue
● 30 g de sirop d’érable
● 25 g d’amandes effilées
{ Sauce au chocolat }
● 100 g de palets de chocolat noir Pâtissier KAOKA
● 1 càs d’huile de coco


InstructionsInstructions:

● Préchauffer le four à 175°C.
● Dans un bol, fouetter le sirop d’érable avec l’huile d’olive, l’oeuf et le yaourt.
● Incorporer la vanille et la cardamome.
● Verser les farines, la poudre d’amande, la poudre à lever et la bicarbonate de soude. Et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
● Incorporer ensuite la fleur de sel et le chocolat coupé en pépites. Mélanger rapidement.
● Verser la pâte dans un moule préalablement graissé si nécessaire.
{ Préparer le crumble }
● Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la farine, l’huile de coco et le sirop d’érable du bout des doigts.
● Ajouter les amandes effilées et mélanger le tout. Répartir le crumble sur tout le gâteau avant de l’enfourner pendant 45 à 55 minutes selon les fours jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
● Introduire la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson. Si elle en ressort humide, il n’est pas cuit. Si elle en ressort sèche, il est cuit.
● Le laisser tiédir avant de le démouler.
● { Préparer la sauce }
● Faire fondre le chocolat et l’huile de coco sur un bain-marie jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
● Verser sur le gâteau. Et déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3896) Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Huile Noix Oeuf Produits végétaux Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Épices et moi - Crumb Cake au Chocolat, Amandes et Cardamome
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.