Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de riz japonais
50 ml de vinaigre de riz
Sucre
Sel
Instructions
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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