Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g de riz à grain long
60 g de pois surgelés
1 oeufs calibre gros
23 ml de huile de colza
100 g de oignons
130 g de jambon fumé
Sel
Poivre
Instructions
Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter et réserver. Battre l’oeuf dans un petit bol.
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l’oignon et faire revenir 2-3 min jusqu’à ce que translucide.
Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l’aide d’une cuillère en bois.
Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle.
Y verser l’huile restante et ajouter l’oeuf battu.
Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l’oeuf au riz, jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min.
Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout jusqu’à ce que chaud, 1-2 min.Servir sur les assiettes chaudes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.