Riz Frit au Poulet
Recette par: Poulet - Riz Frit au Poulet
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 3 1/2 tasses (875 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) riz de jasmin, sec
  • 1 poivron vert
  • 2 tasses (500 ml) pois mange-tout
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, moulu
  • 8 onces (230 g) champignons, tranchés
  • 2 tasses (500 ml) carottes, coupées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés finement

InstructionsInstructions:

  • Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
  • Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
  • Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  • Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants.
  • Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger.
  • Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
  • Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Riz Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Poulet - Riz Frit au Poulet
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.