Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
3 1/2 tasses (875 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 tasse (250 ml) riz de jasmin, sec
1 poivron vert
2 tasses (500 ml) pois mange-tout
1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
1 c. à thé (5 ml) gingembre, moulu
8 onces (230 g) champignons, tranchés
2 tasses (500 ml) carottes, coupées en bâtonnets
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya faible teneur en sodium
1/4 tasse (60 ml) graines de sésame
1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés finement
Instructions
Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants.
Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger.
Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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