Riz Frit au Poulet

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 3 1/2 tasses (875 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) riz de jasmin, sec
  • 1 poivron vert
  • 2 tasses (500 ml) pois mange-tout
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, moulu
  • 8 onces (230 g) champignons, tranchés
  • 2 tasses (500 ml) carottes, coupées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés finement

Instructions

  • Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
  • Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
  • Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  • Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants.
  • Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger.
  • Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
  • Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?