Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
500 ml (2 tasses) de riz brun à long grain
10 ml (2 c. à thé) d’huile
250 ml (1 tasse) d’oignons, tranchés
3 gousses ail, émincées
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
500 ml (2 tasses) de brocoli, fleurons
500 ml (2 tasses) de carottes, tranchées
500 ml (2 tasses) de poivrons verts, tranchés
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Instructions
Cuire le riz brun dans de l’eau non salée, selon les directives indiquées.
Chauffer l’huile dans une poêle, à feu vif. Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et le poulet haché. Sauter jusqu’à ce le mélange commence à brunir.
Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron; sauter encore jusqu’à ce que les légumes soient un peu tendres mais croustillants, et que le poulet soit bien cuit.
Ajouter le ketchup, la sauce soya, le vinaigre et le sucre en remuant.
Pour servir, étendre le riz cuit dans le fond et sur les côtés d’un grand plat de service et placer les aliments frits dans le milieu. Garnir avec des graines de sésame.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.