Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 mL) riz au jasmin
1 boîte bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
1 c. à s. (15 mL) fécule de maïs
1 lb (454 g) crevettes, décortiquées et déveinées
1 c. à s. (15 mL) huile de sésame
1 c. à s. (15 mL) gingembre
6 oignon vert, haché
1 tasse (250 mL) petits pois surgelés
2 oeufs
1 c. à s. (15 mL) sauce soya
Instructions
Dans une casserole moyenne, amener le riz et le bouillon à ébullition.
Réduire le feu; couvrir et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit tendre. Réserver.
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec les crevettes pour bien les enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; ajouter le gingembre et les crevettes et faire cuire ces dernières jusqu’à ce qu’elles soient tout juste opaques, environ 3 minutes.
Ajouter le riz, les oignons verts et les petits pois; cuire le temps de réchauffer.
Verser les œufs et la sauce soya sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
La chaleur que dégage le riz cuira les oeufs.
Vidéo:
Notes
Conseils et Recettes Servez avec des quartiers de lime et des arachides broyées, si désiré. Cette recette se conserve bien au réfrigérateur, et les restes seront tout aussi délicieux.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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