Riz Frit au Boeuf

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Riz Frit au Boeuf
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 2/3 t (690 ml) d’eau + 2 c. à tab
  • 1 1/3 t (330 ml) de riz étuvé
  • 1 t (250 ml) de pois sugar-snap ou pois mange-tout coupés en deux
  • 2 carottes coupées en tranches fines en diagonale
  • 1 c. à tab (15 ml) d’huile végétale
  • 1 bifteck de surlonge coupé en lanières (environ 3/4 lb/375 g)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à tab (30 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à tab (30 ml) de sauce d’huître
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce tabasco
  • 1 t (250 ml) de fèves germées (germes de haricots)
  • 2 oignons verts coupés en tranches fines

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition 2 2/3 t (660 ml) de l’eau. Ajouter le riz, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les pois sugar-snap et les carottes, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants et que tout le liquide se soit évaporé.
  • Détacher les grains de riz à l’aide d’une fourchette.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon ou un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter le bifteck, l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le bifteck soit doré mais encore légèrement rosé à l’intérieur.
  • Mettre la préparation de bifteck dans un bol. Ajouter la sauce soja, la sauce d’huître, le reste de l’eau, le poivre et la sauce tabasco et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Dans le poêlon, ajouter le reste de l’huile. Ajouter la préparation de riz et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
  • Ajouter la préparation de bifteck et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  • Ajouter les fèves germées et les oignons verts et mélanger.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Riz Frit au Boeuf ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?