Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 L (4 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
15 ml (1 c. à soupe) de cinq-épices chinois
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
2 poitrines de poulet, en fines lanières
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
1 oignon, en julienne
2 poivrons rouges, en gros dés
2 branches de céleri tranchées en biseau
125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le cinq-épices, et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de canola et l’huile de sésame et y faire revenir le poulet 1 minute à feu vif.
Ajouter les légumes et le gingembre, et poursuivre la cuisson 1 minute.
Verser le bouillon de poulet, réduire le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le riz, la sauce soya et la sauce de poisson, et faire cuire 10 minutes.
Ajouter les feuilles de coriandre et le sambal oelek.
Saler et poivrer, mélanger et servir.
À vous maintenant!
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