Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 chou noir
1/2 chou vert
3 pommes de terre
400 g d’haricots secs
2 carottes
3 tomates
2 oignons
1 poireau
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
1 botte d’épinard
Pain sec
Sel et du poivre
Huile d’olive
1 branche de romarin
Instructions
La veille, faire tremper les haricots secs (toute la nuit). Le lendemain, faire cuire les haricots pendant 3/4 d’heure à la cocotte minute.
Dans un faitout, faire blondir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive et le romarin.
Ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux, faire revenir, saler, poivrer et mettre les tomates pelées et coupées en quatre.
Mixer les trois quarts des haricots secs dans leur eau de cuisson. Verser ce mélange dans le fait-tout avec les légumes.
Faire cuire à feu doux pendant une heure en ajoutant de l’eau tiède si nécessaire.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots secs entiers et le pain en morceaux.
Dans la tradition florentine, cette soupe doit être réchauffée le lendemain et servie avec un filet d’huile d’olive.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.