Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de boeuf pour bourguignon en gros morceaux (il est possible de changer de viande, agneau, porc, veau)
3 tranches épaisses de lard frais(facultatif)
700 g de pâtes (penne,fusili, pâte fraîche)
70 cl de coulis de tomate
200 g de parmesan râpé
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 grosse poignée de basilic frais
1 morceau de sucre
1 cuillère à café de gros sel
Poivre
Instructions
Dans un faitout, faire chauffer l’huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.
Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.
Dans le même faitout, ajouter l’oignon et l’ail, puis les faire revenir 2 à 3 min.
Remettre le lard, la viande, ainsi que le coulis de tomate, la moitié du basilic frais, le morceau de sucre, le gros sel et le poivre.
Faire mijoter le tout 2h à petit feu, en mélangeant de temps en temps.
Une demi-heure avant la fin de cuisson, faire bouillir de l’eau salé dans une grande marmite. Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la marmite.
Arroser de plusieur louche de votre sauce (selon votre goût) et y mettre un peu de parmesan et le reste de basilic frais, préalablement haché.
Remplir des assiettes individuelles et assaisonner selon votre goût.
Vous pouvez manger la viande avec, ou la servir avec une salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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