Biscuits au Pain D'épices

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Biscuits au Pain D'épices
Recette par: Bonheur sans gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
36 Biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¾ de tasse (180 ml ou 168 gr) de beurre non salé mou
  • 2/3 de tasse (170 ml) de cassonade ou sucre blond
  • 1 c. à soupe de mélasse verte (blackstrap molasse)
  • 1 oeuf
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure chimique ou poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1/3 de tasse (85 ml) de farine de marante (arrowroot)
  • 1/3 de tasse (85 ml) de farine de tapioca
  • 2/3 de tasse (170 ml) de farine de maïs
  • 2/3 tasse de tasse (170 ml) de farine de soya dégraissée
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de noix de muscade râpée (J’utilise des épices entières que je réduis en poudre dans un mortier)
  • Sucre brut pour décorer les biscuits

Instructions

  • Préchauffer le four à 325 F ou 162 C.
  • Dans un petit bol, battre le beurre avec l’oeuf puis ajouter la cassonade et la mélasse.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les farines, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la gomme de xanthane et les épices.
  • Ajouter graduellement ( ½ tasse ou 125 ml à la fois) le mélange sec au mélange mouillé.
  • Faire une boule avec le mélange et couvrir de 2 pellicules de plastique ou de papier parchemin.
  • Abaisser la pâte avec un rouleau pour obtenir d’un disque d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce (6 mm) ou plus si vous préférez vos biscuits plus épais.
  • Réfrigérer le disque pour au moins 3 heures.
  • Déposer le disque de pâte sur une surface plate et enlever la pellicule du dessus.
  • Couper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.
  • Saupoudrer chaque biscuit de sucre brut
  • Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposer les biscuits et mettre au four pour environ 12 minutes.
  • Sortir la plaque à biscuits et mettre de côté pour environ 15 minutes.
  • Déposer ensuite les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir environ 1 heure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Biscuits au Pain D'épices ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Bonheur sans gluten »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?