Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de miel (Winnie me l’a apporté en pattes propres le mois dernier…heureusement que c’était pas Porcinet)
180 g de farine mix Pâtisserie (type C de Schär)
70 g de maïzena
100 g de sucre en poudre
1 sachet de poudre à lever sans gluten
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café d’anis vert
1 c. à café de muscade râpée
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de quatre épices (= gingembre, cannelle, muscade et clou de girofle, si vous ne voulez pas acheter de 4 épices, ajoutez un peu + d’une cuillère des 3 épices déjà citées et moulez 2/3 clous de girofle que vous ajouterez ensuite! “C’était l’astuce du jour, le bonus en plus!”)
2 œufs
10 cl de lait de riz tiède
Instructions
Mélangez la farine, la maïzena, la poudre à lever, les deux sucres et les épices dans un saladier (touille touille ratatouille).
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole puis versez-le bien chaud sur votre préparation.
En remuant avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit (on devient moins petit) les 2 œufs et le lait juste tiède pour lier le tout.
Cuisson
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 160°.
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster (oui enfin, ça c’est dans la recette de base hein, parce que moi je vous dirais plutôt, tant pis si votre palais ressemble à une tomate pelée, goûtez-le vite fait!!)
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier aluminium (c’est aussi ce qui se disait dans la recette Marmiton, j’ai essayé pour voir si sans gluten, cette affirmation était vraie, et elle l’est! C’est fantastique! cela dit, j’ai eu beaucoup de mal à en garder un bout…heureusement après une semaine d’anxiolytiques, j’y suis arrivée! bah oui, l’épice anti-diarrhées ça y va mais anti-pressés y a pas!).
PS : si vous avez laissé entrer Shrek, j’espère au moins que vous lui avez fait prendre une douche avant d’utiliser son ingrédient secret ;-)
À vous maintenant!
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