Pain D’épices

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pain D’épices
Recette par: Le glu ça pue
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de miel (Winnie me l’a apporté en pattes propres le mois dernier…heureusement que c’était pas Porcinet)
  • 180 g de farine mix Pâtisserie (type C de Schär)
  • 70 g de maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de quatre épices (= gingembre, cannelle, muscade et clou de girofle, si vous ne voulez pas acheter de 4 épices, ajoutez un peu + d’une cuillère des 3 épices déjà citées et moulez 2/3 clous de girofle que vous ajouterez ensuite! “C’était l’astuce du jour, le bonus en plus!”)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait de riz tiède

Instructions

  • Mélangez la farine, la maïzena, la poudre à lever, les deux sucres et les épices dans un saladier (touille touille ratatouille).
  • Faites chauffer 250 g de miel à la casserole puis versez-le bien chaud sur votre préparation.
  • En remuant avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit (on devient moins petit) les 2 œufs et le lait juste tiède pour lier le tout.

Cuisson

  • Versez la préparation dans un moule à cake.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 160°.
  • Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster (oui enfin, ça c’est dans la recette de base hein, parce que moi je vous dirais plutôt, tant pis si votre palais ressemble à une tomate pelée, goûtez-le vite fait!!)
  • Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier aluminium (c’est aussi ce qui se disait dans la recette Marmiton, j’ai essayé pour voir si sans gluten, cette affirmation était vraie, et elle l’est! C’est fantastique! cela dit, j’ai eu beaucoup de mal à en garder un bout…heureusement après une semaine d’anxiolytiques, j’y suis arrivée! bah oui, l’épice anti-diarrhées ça y va mais anti-pressés y a pas!).
  • PS : si vous avez laissé entrer Shrek, j’espère au moins que vous lui avez fait prendre une douche avant d’utiliser son ingrédient secret ;-)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le glu ça pue
Le glu ça pue - Pain D’épices ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le glu ça pue »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?