Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients :
60 g de farine
50 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
40 g de sucre
1 cuil. à c de levure chimique
2 cuil. à c d’épices à pain d’épices (ou ¼ cuil. à c d’anis vert, ¼ cuil. à c de muscade, ¼ cuil. à c de cannelle, ¼ cuil. à c de gingembre, ¼ cuil. à c de 4 épices)
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
Un peu d’eau
Colorants alimentaires
Instructions
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les épices.
Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Ajouter le jaune d’œuf et former une belle boule ronde de pâte.
Placer la boule de pâte au frigo pour 1 h.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Fariner un plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des formes de bonhomme à l’aide d’un emporte-pièce, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les biscuits devient bien dorés .
Les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau et mélanger afin d’obtenir un glaçage lisse et homogène.
Diviser le glaçage selon vos couleurs. Ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires, mélanger et décorer les biscuits.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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