Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dinde Butterball de 10 lb (5 kg)
1 c. à soupe beurre fondu
1 c. à soupe huile d’olive
Sel et poivre
1 tasse bouillon de poulet
Sauce (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F.
Laver l’intérieur de la dinde et rincer à l’eau froide. Ne pas oublier d’enlever le sac d’abats.
Éponger la dinde avec un linge propre (ou des essuie-tout).
Badigeonner la dinde avec le beurre et l’huile. Saler et poivrer à l’intérieur.
S’il y a une farce, l’introduire dans la cavité. S’il reste de la farce, la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.
Déposer la dinde dans une lèchefrite et recouvrir la dinde de papier d’aluminium en laissant les côtés ouverts.
Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à toutes les demi-heures.
Cuire environ 4 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
Compter 35 minutes par livre. Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l’os.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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