1/2 sachet de sauce brune préparée selon les instructions
1 cuillère à soupe d’eau
1/2 sachet de gélatine
Instructions
Préparer la gelée aux canneberges. Saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes.
Pendant ce temps, chauffer la sauce aux canneberges dans un petit chaudron.
Fondre la gélatine dans l’eau en la chauffant 20 secondes au micro-ondes. Verser dans la sauce et bien mélanger.
Verser dans un moule à aspic légèrement huilé. Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
Préparer la mousse au poulet selon cette recette. Si vous préparez la recette entière, verser la moitié de la recette dans le moule, sur la sauce aux canneberges.
Verser le reste de la recette dans des ramequins et conserver pour un autre usage.
Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
Préparer la sauce brune tel qu’indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide et laisse gonfler 5 minutes.
Fondre la gélatine au micro-ondes 20 secondes puis verser dans la sauce brune. Fouetter pour bien mélanger et verser dans le moule, sur la mousse de poulet.
Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
Au moment de démouler, tremper le moule dans un bain d’eau chaude jusqu’à ce que l’aspic se démoule bien.
Servir sur un lit de mesclun avec une vinaigrette au choix (canneberges érable ici) ou sur des craquelins.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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