Pain Au Chocolat Et Au Gingembre

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Pains

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS, divisés (350 g)
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage (425 ml)
  • 1 tasse de cassonade foncée légèrement tassée (250 ml)
  • 1 c. à thé chaque de bicarbonate de soude, de cannelle moulue et de gingembre moulu (5 ml)
  • 1/2 c. à thé chaque de sel, de muscade moulue et de clou de girofle moulu (2 ml)
  • 1 tasse chaque d’huile végétale et de babeurre (250 ml)
  • 4 œufs (4)
  • sucre à glacer (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po (1,5 l); tapisser les moules d’une bande de papier sulfurisé de manière à ce qu’elle dépasse les bords; mettre de côté.
  • Faire fondre 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, fouetter la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et le clou de girofle.
  • Dans un autre bol, fouetter le chocolat fondu avec l’huile, le babeurre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser le mélange humide sur le mélange sec. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Incorporer les grains de chocolat restants. Répartir la pâte dans les moules préparés.
  •  Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans les moules sur une grille en métal pendant 15 minutes; utiliser le papier sulfurisé pour soulever les pains et les poser directement sur la grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Saupoudrer de sucre à glacer (si désiré).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4540)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Hershey's
Hershey - Recette De Pain Au Chocolat Et Au Gingembre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Hershey's »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.