Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Avant le début de la recette : préparation du gingembre et le citron
5 cm de gingembre
1 citron vert non traité
Préparation de la mousse au chocolat
180 g de chocolat à 70 % de cacao
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait
20 g de beurre
3 œufs
50 g de sucre semoule
Instructions
Préparation de la mousse au chocolat
Hacher le chocolat et le déposer dans un récipient. Verser la crème et le lait dans une casserole et faire bouillir.
Stopper la cuisson et verser le chocolat. Remuer jusqu’a ce que celui-ci soit fondu. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit aussi fondu.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un batteur monter les blancs progressivement. Lorsqu’ils moussent, les serrer avec le sucre. Puis, incorporer délicatement les jaunes d’œufs aux blancs montés.
Mélanger la ganache (à une température de 40 °C) avec les blancs montés, à l’aide d’une spatule pour ne plus faire qu’une masse.
Ajouter le mélange gingembre et citron vert. Bien mélanger. Verser la mousse dans un récipient. La laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Finition et présentation
Verser la mousse dans un récipient. La réserver au réfrigérateur (4 heures au minimum) jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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