Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la farine et la levure.
Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez le gingembre frais râpé.
Versez la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé (26 à 28 cm de diamètre).
Faites cuire environ 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.