Ketchup Maison
Recette par: guide astuces - Ketchup Maison
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.5 kg de tomates fraîches pelées et hachées
  • 150 ml de pâte de tomates (double concentré de tomate)
  • 115 ml de vinaigre de cidre
  • 1 oignon rouge finement haché
  • Une pincée de sel
  • 200 g de sucre brun
  • Flocons de piment rouge séché (au goût)
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail finement hachées

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes puis ajoutez l’ail et faites revenir pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates fraîches hachées, la pâte de tomates, le vinaigre de cidre, le sucre brun, le sel et les flocons de piment rouge. Portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter pendant encore une heure en remuant de temps en temps.
  • Laissez refroidir puis mixez au blender ou utilisez un mixeur plongeant pour obtenir la consistance lisse de la sauce ketchup.
  • Placez votre ketchup maison dans un flacon à couvercle hermétique.
  • Vous pourrez le conserver au réfrigérateur pendant deux semaines ou au congélateur pendant 6 mois.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: guide astuces - Ketchup Maison
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