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Gateau Napolitain Sans Gluten
2016-02-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/recette-de-gateau-napolitain-sans-gluten-1.jpg1 Gâteau
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 165g de farine de riz
- 45g de farine de riz gluant
- 55g de farine de tapioca
- 35g de fécule de pomme de terre
- 1cc de gomme de guar
- 2cc de levure chimique sans gluten
- 1 yaourt nature de soja
- 4 œufs
- 65g de l’huile de pépins de raisins
- 3cs + 10cs de cacao amer sans sucre
- 2cs de lait de soja ou d’eau
- 40cl de crème de soja
- 100g + 150g de sucre
- 1cs d’extrait de vanille
- 2cs de rhum
- 160g de sucre glace
- 2cs d’eau
- Vermicelles de chocolat ou copeaux de chocolat noir
Instructions:
- Mélanger dans un grand saladier le yaourt, les farines, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, 150g de sucre , la levure, les œufs, l’huile et les 2cs de lait de soja
- Séparer la pâte en deux portions égales
- Parfumer la première avec l’extrait de vanille. Mélanger
- Dans un petit récipient, diluer les 3cs de cacao avec 2cs de lait de soja
- Ajouter la préparation précédente à la deuxième portion de pâte
- Bien étaler à la spatule la pâte à la vanille sur une plaque de cuisson
- Cuire 15 minutes à 180°c (th 6)
- Faire de même avec la pâte au cacao
- Une fois cuits, couper chaque biscuit en deux rectangles égaux
- Dans un petit récipient, ajouter 10 cs de cacao, 100g de sucre et 2cs de rhum. Mélanger le tout
- Ajouter petit à petit la crème de soja pour obtenir la consistance d’une pâte à tartiner
- Sur un plat, déposer un biscuit au chocolat
- Recouvrir d’un tiers de la crème au chocolat à l’aide d’une spatule
- Déposer un biscuit à la vanille
- Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
- Déposer un biscuit au chocolat
- Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
- Enfin terminer par le dernier biscuit à la vanille
- Dans un bol, mélanger le sucre glace avec les 2 cs d’eau
- Étaler ce nappage sur le dessus du gâteau
- Parsemer de pépites de chocolat ou râper directement du chocolat noir
- Mettre au frigo minimum une heure
- A l’aide d’un grand couteau, découper les bords pour qu’ils soient bien nets
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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