Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de riz de montagne
2 blanc de poulet
25 feuilles de coriandre
6-8 brins de ciboulette
1 oeuf
1 c. à table de sauce poisson
1/2 cuillère à table de sucre blanc
1 c. à thé de poivre noir
1 petite carotte
1/2 poivron rouge
Instructions
PRÉPAREZ LE POULET
Hachez les blancs de poulet finement au couteau, ou au robot si vous le souhaitez. On cherche une texture de viande hachée qui se tient bien.
HACHEZ LES HERBES
Lavez, égouttez et hachez menu la coriandre et la ciboulette.
MÉLANGEZ TOUS LES INGRÉDIENTS
Mettez le poulet haché dans un bol et rajoutez l’oeuf, la sauce poisson, le sucre, le poivre, la coriandre et la ciboulette. Mélangez bien et réfrigérez pendant 1 heure.
PRÉPAREZ LES BOULETTES
Rincez et laissez tremper le riz de montagne dans l’eau pendant 8 heures.
Égouttez le riz dans une passoire puis mettez le sur une assiette.
Mouillez vos mains, et façonnez une petite boulette avec la préparation de poulet. Roulez la boulette dans le riz afin que le riz recouvre complètement le poulet.
CUISEZ LES BOULETTES DE RIZ
Déposez les boulettes délicatement dans un panier à vapeur puis faites cuire à feu vif pendant 12-15 minutes.
SERVEZ
Servez les boulettes sur une feuille de bananier et disposez une lanière de carotte et de poivron sur chaque boulette. Dégustez avec la sauce lime aux piments oiseaux
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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