Ragoût Crémeux de Poulet aux Herbes à la Mijoteuse
Recette par:
Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 t. (250 mL) de mini-carottes
1 pomme de terre Yukon Gold, coupée en morceaux de 1 ½ po (3,75 cm)
¼ t. (50 mL) d’oignon haché
¼ t. (50 mL) de céleri tranché
½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
½ lb (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau
¾ t. (175 mL) de bouillon de poulet
½ t. (125 mL) de pois mange-tout
¼ t. (50 mL) de crème à fouetter
2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
Instructions
Mettre les carottes, la pomme de terre, les oignons et le céleri dans une mijoteuse de 2½ à 3pintes.
Saupoudrer la moitié du thym, du sel et du poivre sur les légumes dans la mijoteuse.
Disposer le poulet sur les légumes. Verser le bouillon dans la mijoteuse.
Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe dans sa partie la plus épaisse et que les légumes soient tendres.
Ajouter les pois mange-tout faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse et servir dans un bol à l’aide d’une cuillère perforée. Couvrir de papier d’aluminium; garder au chaud.
Augmenter la température de la mijoteuse à feu élevé. Mélanger la crème à fouetter, la farine et le reste du thym; verser dans la mijoteuse.
Couvrir et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser sur le poulet et les légumes.
À vous maintenant!
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