Pyzy z miesem ( Boulettes à la viande - recette Polonaise)

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Pyzy z miesem ( Boulettes à la viande - recette Polonaise)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g environ de viande cuite hachée finement (boeuf, porc) J’ai utilisé de la viande hachée crue
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de farine ou plus si la pâte est trop molle
  • 50 g mie de pain ou du pain sec
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de lardons fumés
  • Huile ou beurre, persil, sel, poivre
  • Vous pouvez aussi ajouter des épices à votre convenance

Instructions

  • Lavez 2 pommes de terre, essuyez-les et mettez-les à cuire dans de l’eau salée sans les éplucher.
  • Ôtez la peau et réduisez-les en purée.
  • Epluchez le reste des pommes de terre, râpez-les et pressez-les pour ôter l’excédent d’eau.
  • Mélangez le tout et ajoutez l’oeuf, le sel et de la farine de façon à obtenir une pâte molle et homogène.
  • Trempez le pain dans du lait. Essorez-le en pressant entre les doigts. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile (ou le beurre).
  • Mélangez l’oignon, le pain et la viande hachée cuite.
  • Ajoutez 1 jaune d’oeuf et assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement du persil ciselé.
  • Formez des petites galettes avec la pâte. Faites des boulettes avec la farce à la viande.
  • Mettez une galette au creux de la main et déposez une boulette au centre de la galette.
  • Refermez la galette autour de la viande, roulez en une petite boule.
  • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients et faites cuire dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un peu de vinaigre blanc environ 5/10 min.
  • J’avais mis la viande crue donc j’ai fait cuire les boulettes un peu plus longtemps. Egouttez.
  • J’ai servi avec deux sauces : une sauce tomate/basilic et une sauce faite à base d’un bouillon de fond de veau épaissi avec de la maïzena.
  • J’ai ajouté une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. J’ai fait revenir des lardons et des champignons dans un peu de beurre.
  • Je les ai ensuite ajoutés à la sauce et j’ai ajusté l’assaisonnement.

À vous maintenant!

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