Pyzy z miesem ( Boulettes à la viande - recette Polonaise)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g environ de viande cuite hachée finement (boeuf, porc) J’ai utilisé de la viande hachée crue
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de farine ou plus si la pâte est trop molle
  • 50 g mie de pain ou du pain sec
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de lardons fumés
  • Huile ou beurre, persil, sel, poivre
  • Vous pouvez aussi ajouter des épices à votre convenance

Instructions

  • Lavez 2 pommes de terre, essuyez-les et mettez-les à cuire dans de l’eau salée sans les éplucher.
  • Ôtez la peau et réduisez-les en purée.
  • Epluchez le reste des pommes de terre, râpez-les et pressez-les pour ôter l’excédent d’eau.
  • Mélangez le tout et ajoutez l’oeuf, le sel et de la farine de façon à obtenir une pâte molle et homogène.
  • Trempez le pain dans du lait. Essorez-le en pressant entre les doigts. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile (ou le beurre).
  • Mélangez l’oignon, le pain et la viande hachée cuite.
  • Ajoutez 1 jaune d’oeuf et assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement du persil ciselé.
  • Formez des petites galettes avec la pâte. Faites des boulettes avec la farce à la viande.
  • Mettez une galette au creux de la main et déposez une boulette au centre de la galette.
  • Refermez la galette autour de la viande, roulez en une petite boule.
  • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients et faites cuire dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un peu de vinaigre blanc environ 5/10 min.
  • J’avais mis la viande crue donc j’ai fait cuire les boulettes un peu plus longtemps. Egouttez.
  • J’ai servi avec deux sauces : une sauce tomate/basilic et une sauce faite à base d’un bouillon de fond de veau épaissi avec de la maïzena.
  • J’ai ajouté une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. J’ai fait revenir des lardons et des champignons dans un peu de beurre.
  • Je les ai ensuite ajoutés à la sauce et j’ai ajusté l’assaisonnement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?