Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de bœuf et de porc haché au total (200 g de chaque) 2 œufs 1/2 boule de mozzarella 100 g de chapelure 50 g de farine 5 feuilles de sauge (ou 1 brin de romarin) 4 feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil 1 brin de thym (moi 1 pincée de thym moulu) 1 belle gousse d’ail 40 g de beurre (environ 2 c. à soupe) 2 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de graines de sésame Sel et poivre
Instructions
Dans un bol mélanger la viande avec un oeuf, 2 c. à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l’ail haché. Saler et poivrer, façonnez 8 boulettes.
Couper la mozzarella en 8 dés, et enfoncer un dé au cœur de chaque boulette.
Battre l’œuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure ainsi que les graines de sésames dans une autre.
Panez les boulettes en les passant en premier dans la farine, puis l’œuf battu et dans la chapelure pour terminer. Dorer les boulettes dans le beurre et l’huile pendant 5 minutes, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Note :Server les boulettes chaudes, natures ou avec un coulis de tomates (moi sauce rosée;) Vous pouvez remplacer le mozzarella par un dé d’emmental ou tout autre fromage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.