Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,8 à 2,5 kg (4 à 5 lb) de cubes d’orignal ou de bœuf
1 tasse de vermouth rouge
4 tasses de bouillon de bœuf
Épices boréale Viandes rouges
1 gousse d’ail
3 carottes coupées en cubes
1 bulbe de fenouil coupée en cubes
1 oignon moyen coupé en cubes
Un peu d’huile d’olive et de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans une grande casserole à fond épais ou dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé.
Assaisonner les cubes de viande avec les épices boréales, puis les saisir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Retirer les cubes de viande.
Faire revenir les légumes (carottes, ail, oignons et bulbe de fenouil) pendant quelques minutes.
Déglacer avec le vermouth et laisser réduire deux minutes.
Ajouter le bouillon de bœuf et ajouter la viande sur les légumes.
Couvrir et cuire pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Passer le jus de cuisson au tamis et le remettre dans la grande casserole à fond épais ou dans une cocotte en fonte émaillée.
Pendant ce temps, effilocher le braisé et réserver.
À vous maintenant!
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