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Recette de:
Purée de Pommes de Terres Deux Couleurs

Purée de Pommes de Terres Deux CouleursAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Purée de Pommes de Terres Deux Couleurs

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pommes de terre à chair jaune (environ 1 1/2 lb/750 g)
  • 2 patates douces (environ 2 lb/1 kg)
  • 3 gousses d’ail
  • Sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre ou de yogourt grec nature, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure fraîche de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) Cheddar vieilli ou de Suisse canadien, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché


InstructionsInstructions:

  • Peler les pommes de terre jaunes et les patates douces et couper en morceaux (les conserver séparément).
  • Combiner les pommes de terre jaunes, l’ail et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel dans une casserole; ajouter de l’eau froide pour couvrir.
  • Répéter avec les patates douces et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel dans une autre casserole.
  • Amener les deux casseroles à ébullition à feu vif.
  • Réduire le feu et bouillir délicatement, de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce les pommes de terre soient tendres à la fourchette.
  • Égoutter; remettre les pommes de terre dans les casseroles.
  • Entre-temps, dans une petite casserole ou une tasse à mesurer allant au micro-ondes, combiner le lait et le poivre.
  • Chauffer à feu moyen sur la cuisinière ou à intensité moyenne (50 %) au micro-ondes, jusqu’à apparition de vapeur, environ 3 minutes.
  • Beurrer un plat carré en verre allant au four de 11 x 7 po (28 x 18 cm) ou de 8 po (20 cm).
  • Réduire en purée les pommes de terre jaunes et l’ail, tout en ajoutant graduellement 3/4 tasse (175 ml) du lait chaud, la moitié de la crème sûre et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel.
  • Étendre dans le plat préparé. Réduire les patates douces en purée, tout en ajoutant le reste du lait chaud, de la crème sûre et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel.
  • Déposer sur les pommes de terre jaunes et étendre délicatement pour couvrir. (Peut être refroidi, couvert et réfrigéré jusqu’à 2 jours).
  • Si le plat a été réfrigéré, préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Couvrir le plat allant au four de papier d’aluminium et cuire au four de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  • Préchauffer le grilloir. Dans un bol, combiner la chapelure, le fromage et le persil; parsemer sur les pommes de terre chaudes dans le plat.
  • Mettre sous le grilloir environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit croustillante et dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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