Poêlée aux Deux Pommes et Champignons de Paris

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Poêlée aux Deux Pommes et Champignons de Paris
Recette par: Elle-a-Table
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-300 g de champignons de Paris
-200 g de champignons grecs
-2 pommes pink lady bio
-25 g de beurre demi-sel
-1 citron
-3 pommes de terre
-3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
-30 g de noisettes concassées
-1/2 botte de cerfeuil
-1/2 botte de thym

Instructions

1-Brossez les champignons. Tranchez les champignons de Paris en lamelles. Lavez et séchez les pommes, détaillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur, puis arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas. Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

2-Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez la gousse d’ail pelée et écrasée, faites-la dorer, puis ajoutez les rondelles de pommes de terre et les deux tiers des herbes, laissez dorer 15 mn en remuant régulièrement.

3-Dans le même temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle, ajoutez les lamelles de pomme, faites-les dorer quelques minutes, puis versez le miel et laissez caraméliser.

4-Ajoutez les champignons grecs et les champignons de Paris aux pommes de terre dorées et faites-les revenir, ils doivent prendre une couleur dorée. Pour finir, ajoutez les pommes caramélisées, les noisettes et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin. Au moment de servir, parsemez de cerfeuil lavé et ciselé, de quelques pousses de thym frais et dégustez bien chaud.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Elle-a-Table
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