Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de pois chiches secs
2 c à soupe de graines de sésame
2 citrons
2 gousses d’ail
6 brins de persil
1 petit piment
1 brin de sauge
1 c à café de bicarbonate de soude
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel
Instructions
Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide additionnée du bicarbonate de soude, pendant 12 h. Le lendemain, égouttez-les.
Versez-les dans une casserole ou un faitout, couvrez-les d’eau puis ajoutez 3 feuilles de sauge
Portez à ébullition et laissez cuire 45 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Egouttez-les. Réservez 25 cl du liquide de cuisson.
Pelez l’ail et ciselez le persil.
Versez ces ingrédients dans le bol du mixeur avec les pois chiches égouttés, les graines de sésame, 3 c à soupe d’huile d’olive, le jus des citrons, 1 c à café de sel et une petite lamelle de piment.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez peu à peu 25 cl d’eau de cuisson des pois chiches en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois : la pâte doit avoir la consistance d’une mayonnaise. Versez-la dans un plat creux, arrosez-la d’1 c à soupe d’huile d’olive versée en filet.
Décorez du brin de sauge et de petites lamelles de piment.
Placez le plat au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.
Servez frais. Accompagnez de crudités et de pain de campagne.
À vous maintenant!
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