Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable

Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érableAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 litres (8 tasses) de pommes de terre moyennes, coupées en bâtonnets
  • 1/4 tasse de beurre salé, fondu
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’épices à steak
  • 9 oz de fromage Fredondaine coupé en dés
  • Sauce barbecue à la bière, à la pomme et à l’érable
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pomme ou 1 pêche pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de bière rousse
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin, les enrober avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu et assaisonner avec le paprika, la poudre d’ail et les épices à steak.
  • Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

SAUCE BARBECUE À LA BIÈRE, À LA POMME ET À L’ÉRABLE

  • Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de 3 à 4 minutes.
  • Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.
  • Délayer la fécule dans le bouillon et y ajouter le ketchup, la sauce barbecue et le sirop d’érable.
  • Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 4 à 5 minutes. Rectifier le sel et le poivre.
  • Dans quatre bols, disposer la moitié des pommes de terre rôties et garnir de la moitié du fromage.
  • Partager le reste des pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de la sauce et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2248) Plats principaux (4787)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Condiments Épices Légumes Sauces Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: recettes dici - Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer