Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable
Recette par: Recettes d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 litres (8 tasses) de pommes de terre moyennes, coupées en bâtonnets
  • 1/4 tasse de beurre salé, fondu
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’épices à steak
  • 9 oz de fromage Fredondaine coupé en dés
  • Sauce barbecue à la bière, à la pomme et à l’érable
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pomme ou 1 pêche pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de bière rousse
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin, les enrober avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu et assaisonner avec le paprika, la poudre d’ail et les épices à steak.
  • Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

SAUCE BARBECUE À LA BIÈRE, À LA POMME ET À L’ÉRABLE

  • Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de 3 à 4 minutes.
  • Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.
  • Délayer la fécule dans le bouillon et y ajouter le ketchup, la sauce barbecue et le sirop d’érable.
  • Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 4 à 5 minutes. Rectifier le sel et le poivre.
  • Dans quatre bols, disposer la moitié des pommes de terre rôties et garnir de la moitié du fromage.
  • Partager le reste des pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de la sauce et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes d'ici
Recette proposée par: Recettes d'ici
recettes dici - Poutine au Fredondaine, Sauce Barbecue à la Bière, à la Pomme et à L’érable ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes d'ici »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?