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POULET THAÏ SAUCE CHILI
2020-03-02 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-thaicc88-sauce-chili-1.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux
Pour la pâte:
- 2 œufs
- 2/3 tasse de farine
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/4 c. à thé de poivre du moulin
- 1/2 tasse de bière froide
Pour le mélange de sauce thaïlandaise au chili doux:
- 6 gousses d’ail, hachées
- 4 oignons vert,s haché finement–
- 1 piment de chili haché finement (utiliser selon la tolérance du piquant)
- 2/3 tasse de sauce thaï au chili sucrée
- 2 c. à soupe de jus de citron
Supplémentaire:
- huile pour la friture
- graines de sésame pour garnir
- oignon verts pour garnir
Instructions:
- Coupez le poulet en morceaux et séchez-les complètement.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients de la pâte et bien mélanger pour faire la pâte.
(Le mélange sera mousseux.) - Ajouter le poulet au mélange de pâte.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde, assurez-vous que l’huile est d’au moins 2 pouces afin qu’elle puisse submerger les morceaux de poulet.
- Lorsque l’huile est chaude, déposez lentement les morceaux de poulet par lots et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dans une casserole / wok, ajoutez un peu d’huile et faites frire l’ail, le piment vert, les blancs d’oignons.
- Lorsque son parfum est ajouté, ajouter la sauce chili douce, le jus de citron et bien mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de poulet et bien mélanger pour bien enrober le poulet.
- Cuire quelques secondes jusqu’à ce que les morceaux de poulet absorbent légèrement la sauce.
- Garnir de graines de sésame et de verdure d’oignon de printemps.
- Servir le poulet immédiatement avec du riz ou des nouilles de votre choix.
À vous maintenant!
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