Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le poulet
4 cuisses et entrecuisses de poulet
4 c à s de saté en poudre
4 c à s d’huile
4 c à s de nuoc mam
4 c à s de sauce d’huîtres
4 c à s de bouillon de volaille (de l’eau à l’origine)
4 gousses d’ail pas trop grosses (mon ajout!!)
Pour les nouilles
2 sachets de nouilles pour wok précuites Amoy
1 carotte
1 gousse d’ail
1 oignon
2 c à s de nuoc mam
2 c à s de sauce de soja
2 pincées de 5 épices
Pour la salade
2 coeurs de sucrine
1 échalote
4 c à s du jus de cuisson du poulet
1 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de jus de citron
1 c à s de sweet chili sauce
Quelques gouttes d’huile de sésame
Instructions
Pour le poulet
Faire des entailles dans la peau de poulet. A part, préparer la marinade, verser sur le poulet et laisser reposer 1h.
Mettre au four à 180° et cuire 50mn en retournant la viande à mi-cuisson et arroser avec la marinade.
Pour les nouilles
Peler la carotte et la couper en bâtonnets, émincer l’oignon et l’ail.
Dans un wok, chauffer de l’huile, ajouter les légumes puis sauter quelques minutes, ajouter la sauce soja, le nuoc mam puis les nouilles et les épices, sauter quelques minutes.
Pour la salade
Hacher finement l’échalote, puis ajouter le reste des ingrédients et servir avec la salade.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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