Poulet Piri-piri en Crapaudine

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Photo de la Recette: Poulet Piri-piri en Crapaudine
Recette par: recettes je cuisine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-1 poulet entier de 1,5 kg (3 1/3 lb)
 
Pour la marinade:

-45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
-30 ml (2 c. à soupe) d’ assaisonnements piri-piri
-15 ml (1 c. à soupe) de paprika ordinaire
-15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
-15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
-5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux

Instructions

1-À l’aide d’un couteau, inciser le poulet sur toute la longueur du dos. Ouvrir le poulet le long de l’incision. Placer les poitrines vers le haut et appuyer pour aplatir. Déposer le poulet dans un plateau d’aluminium.

2-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner généreusement le poulet avec la marinade. Couvrir et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.

3-Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

4-Insérer un thermomètre à cuisson dans la partie charnue de l’une des cuisses du poulet (ne pas toucher l’os).

5-Éteindre l’un des brûleurs du barbecue. Déposer le plateau contenant le poulet sur la grille du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).

À vous maintenant!

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Recette proposée par: recettes je cuisine
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