Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Couscous aux légumes
2 tasses Couscous
1 Aubergine tranchée en rondelles
2 Courgette fraîche tranchées dans le sens de la longueur
1 Oignon rouge petit, tranché en rondelles
1 Poivron rouge doux sans son cœur et coupé en moitiés
1 c. à s. Huile d’olive extra vierge
3 c. à s. Vinaigre de vin rouge
0.25 c. à t. Poivre moulu
2 gousses Ail
1 pincée Sucre
0.5 tasse Persil
Poulet
4 Poitrines de poulet désossées, sans peau
2 c. à s. Vinaigre de vin rouge
1 c. à s. Huile d’olive extra vierge
2 gousses Ail
Instructions
Pour le poulet :
Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire.
Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum.
Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1½ tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau.
Incorporer le couscous. Retirer du feu. Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette.
Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen. Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes.
Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous.
Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre.
Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer.
Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen.
Badigeonner un peu de marinade sur la viande. Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade.
Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes.
À vous maintenant!
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